Новые подробности о спортивных купе Lexus RC и RC-F

1081245512309745287

В интернете появилась новая информация об ожидаемых Lexus RC и RC-F. Оба примечательными многими вещами. Например, они позаимствуют ряд дизайнерских решений с великолепного концепта LF-CC, который был показан на прошлогодней автомобильной выставке в Париже.

Lexus RC получит версии с 2,0-литровым турбированным двигателем, а также гибрид, включающий 2,5-литровый V6 и электромотор. Самая мощная версия с 3,5-литровым агрегатом предложит дифференциал повышенного трения Torsen. В Соединенных Штатах стоимость модели начального уровня составит 40 000 долларов.

В свою очередь Lexus RC-F выглядит гораздо интересней собрата, которого сложно назвать скучным. Из углеродного волокна будут выполнены капот, крыша и багажник, на котором также расположится спойлер в стиле LFA. По сравнению со стандартной RC, версия F окажется на 15 мм ниже, плюс получит несколько решений улучшающих аэродинамику, которые помогут развивать автомобилю скорость в 300 км/ч. Под капотом расположится 5,0-литровый двигатель V8, полностью соответствующий стандарту Евро-6. Что касается его производительности, то мощность составляет 455 л.с. (339 кВт) при 6800 оборотах в минуту, а крутящий момент достигает 401 фунт-фут (543 Нм) при 5200 оборотах в минуту. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматизированой коробкой передач Sports Direct Shift с подрулевыми переключателями.

2014 Lexus RC-F также предложит спортивный выхлоп, современную систему подачи топлива, высококлассную тормозную систему Brembo и 19-дюймовые диски BBS с шинами Michelin Pilot Sport PS2. Но вот стоимость этой модели начнется от 100 000 долларов.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии