Новый Maserati GranTurismo появится в России в сентябре 2007 года

Maserati GranTurismo

Купе Maserati GranTurismo, ставший на прошедшем автосалоне в Женеве одной из ярких новинок, появится на российском рынке в сентябре текущего года. Яркий дизайн, отличные технические характеристики в сочетании с великолепной управляемостью, по мнению итальянской компании, делают новинку эталоном в своем классе. Для отделки салона автомобиля была привлечена одна из известных в этой сфере компаний — Salvatore Ferragamo.

По предварительным данным, его стоимость будет начинаться от 150 тысяч евро. При этом, по прогнозам экспертов, спрос на данный предмет роскоши скорее всего превысит выделенную квоту.

Спортивный автомобиль оснащается новым двигателем V8 объемом 4,2 л мощностью 405 л.с. при 7100 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 460 Нм при 4750 об/мин. Некоторые элементы мотора изготовлены из алюминия для снижения веса. Новинка оснащается новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией ZF 6HP26 и системой адаптивного управления, регулирующей режим переключения передач в зависимости от стиля вождения.

Максимальная скорость купе длиной 4881 мм (ширина с зеркалами — 2056 мм, высота — 1353 мм) составляет 285 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч происходит за 5,2 с. Кузов автомобиля частично изготовлен из стали, а частично также из алюминия. В багажнике GranTurismo свободно размещается груз объемом 260 л.

Для создания внешнего вида новинки было привлечено итальянское дизайнерское ателье Pininfarina. Радиаторная объемная решетка неправильной овальной формы, в центре которой находится фирменный трезубец, привлекает внимание в первую очередь. Узкие ксеноновые фары плавно заходят на передние крылья машины и подчеркивают общую стремительность спортивного купе.

Источник http://autoplay.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии