Обама: «Долги автопроизводителей списывать не собираемся»

Барак Обама

Президент США Барак Обама, появившийся на этой неделе в шоу телекомпании ABC, заявил, что General Motors и Chrysler могут не рассчитывать на то, что правительство страны забудет о том, что выдавало им стабилизационные кредиты. Обама дал понять, что его администрация планирует вернуть заем на сумму 60 миллиардов долларов, который она выдала американским автопроизводителям.

Тем не менее, по словам других чиновников Белого дома, часть долга все же будет списана. Как сообщил пресс-секретарь правительства Роберт Гиббс Robert Gibbs), общая сумма кредита составила 85 миллиардов долларов. Таким образом, примерно 25 миллиардов все же будут «подарены» GM и Chrysler, такие условия даже круче, чем ломбардный кредит, то есть берите деньги, проценты можно не возвращать...

Напомним, что первые займы автопроизводителям начали поступать еще в 2008 году, еще в период правления Джорджа Буша младшего. Именно в тот год страну и весь мир охватил тяжелый финансовый кризис, особенно остро сказавшийся на автомобильной промышленности.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии