Обновленная Mazda 3 получила экономичный двигатель из серии Skyactiv

На Нью-Йоркском моторшоу компания Mazda представила обновленную версию модели Mazda 3, успевшую стать в США настоящим бестселлером – почти половина из продаваемых в Штатах автомобилей Mazda относится именно к «матрешкам».

Внешность автомобиля почти не изменилась, чуть поменяли форму бамперы, радиаторная решетка, фары, фонари и противотуманки. В салоне изменений еще меньше – красная подсветка заменена белой и кое-где появились алюминиевые накладки. В гамме двигателей сохранились 2-литровые моторы предыдущего поколения и 5-тиступенчатая «автоматика», а для американцев оставили и 169-сильный двигатель объемом 2,5 литра, так что все желающие смогут приобрести привычную версию автомобиля, к которой подойдут все ныне продаваемые запчасти мазда 3.

Но, и любителям новинок есть чему порадоваться – вскоре в продаже появится Mazda 3 с двигателями серии Skyactiv, делающего автомобиль более производительным и эффективным. Узнать такую машину можно будет по прозрачным голубоватым кольцам, окружающим линзы в фарах – эта особенность появится только у Mazda 3 с двигателем Skyactiv. О его характеристиках говорит следующий пример – двухлитровый бензиновый «атмосферник» Skyactiv-G и новая 6-ступенчатая механическая КПП Skyactiv-MT выдают 157 л.с. мощности и 201 Нм максимального крутящего момента при расходе топлива на 20% меньше, чем у обычного 2-литрового агрегата.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии