Официально: Новый VW Passat получит турбодизель на 240 л.с.

VW Passat

Компания Volkswagen официально раскрыла первые технические характеристики полностью нового Passat для Европы и ряда других рынков (не включая Северную Америку).

Официальная презентация состоится в июле, а местом публичного дебюта окажется автосалон в Париже (октябрь). Новый Passat будет доступен, как седан и универсал. По сравнению с текущей моделью вес уменьшится до 85 килограммов, а также на 20 процентов уменьшится расход топлива.

Удивительно, но рост кузова прекратится, и даже новый Passat окажется немного меньше, чем нынешняя модель. Тем не менее, за счет оптимизации салон окажется просторней, как и увеличится емкость багажного отделения. Внутри мы увидим современные технологии и функции, а также улучшенные материалы отделки. Немец предложит Active Info Display, который включает 12,3-дюймовый экран и заменяет классические приборы. Также покупатели могут рассчитывать на включение самых современных систем помощи и безопасности.

Новинка также порадует новым 2,0-литровым битурбо дизельным двигателем, вырабатывающим 240 л.с. и 500 Нм (369 фунт-фут) крутящего момента, доступные уже на 1750 оборотах в минуту. Этот агрегат будет доступен исключительно с новой семиступенчатой коробкой передач DSG и системой полного привода 4MOTION. Новый VW Passat выйдет и в гибридной версии. В ней дальность хода на электромоторе составит 50 км, но вместе с ДВС увеличится до 965 км.

В заключение отметим, что следующий VW Passat уже в стандартной конфигурации предложит светодиодные задние фонари, плюс можно будет получить светодиодные или галогеновые фары. В Европе продажи начнутся осенью, но поставки стартуют только с начала 2015 года.

Источник: Carscoops.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии