Оглашены европейские цены на Nissan Leaf

Nissan Leaf

Когда полностью электрический пятидверный хэтчбек Nissan Leaf поступит в европейские салоны, он будет прямым конкурентом модели Opel Ampera, известной в США под названием Chevrolet Volt. Продажи автомобиля в Европе начнутся к концу этого года, и цены будут варьироваться в зависимости от страны и соответствующих налогов.

В Нидерландах автомобиль будет стоить 32 839 евро, в Польше и Ирландии цена автомобиля составит 29 955 евро. В Великобритании Nissan Leaf будет стоить 23 350 фунтов. Для сравнения, автомобиль Opel Ampera, который даже еще не был представлен, в среднем в Европе будет стоить 28 000 евро, то есть цена приемлима даже для такси. Кстати именно в такси данный автомобиль будет использоваться, прикиньте сами какая экономия на топливе!

«Nissan является первым автопроизводителем, который начнет серийное производство доступного электромобиля. Этот автомобиль не будет выбрасывать в атмосферу никаких вредных веществ и будет требовать минимум затрат на обслуживание», сказал топ-менеджер европейского представительства компании Саймон Томас (Simon Thomas).

Источник: WorldCarFans.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии