#Париж2014 | Mercedes-Benz продемонстрировала настоящие немецкие мускулы

Mercedes-Benz C63 AMG

Именитая компания показала парижанам и гостям французской столицы, что сейчас представляет мускулистый C-Class от AMG. Седан Mercedes-Benz C63 AMG получился очень захватывающим, а топовая комплектация способна предложить до 510 л.с..

Mercedes-Benz C63 AMG отличается агрессивным обвесом с не менее агрессивным характером, за который стоит поблагодарить 4,0-литровый турбированный двигатель V8. Этот же агрегат установлен в новеньком спорткаре Mercedes-AMG GT. В C63 AMG он доступен в двух версиях – «детской» и «взрослой». Само собой, их взял в кавычки, так как «детская» версия предлагает очень взрослую мощность, с которой не каждый управиться. В стартовой версии мощность седана составляет 476 л.с., а крутящий момент достигает 650 Нм. Для тех, кому этого недостаточно, немцы предложили версию «C63 AMG S». В ней мощность увеличена до 510 л.с., а крутящий момент до 700 Нм.

Мощность передается на задние колеса через 7-ступенчатую коробку AMG SPEEDSHIFT. В итоге топовая версия Mercedes-Benz C63 AMG способна разгоняться с места до «сотни» всего за четыре секунды, но максимальная скорость, что характерно для немецких автомобилей, ограничена электроникой на 250 км/ч. Кстати, помимо седана будет выпущена версия универсал. Она в конфигурации «C63 AMG S» в спринте до «сотни» окажется медленней седана всего на 0,1 секунды, а максимальная скорость будет равна собрату.

В продаже новое творение AMG появится в начале следующего года. Цены объявят ближе к старту продаж.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии