#Париж2014 |Запоздалый дебют нового Ford Mondeo

Ford Mondeo

В 2012 году на автосалоне в Париже компания Ford представила европейцам новый Mondeo. Судьба у модели получилось тяжелой, так как спустя два года модель снова демонстрируют в столице Франции, но теперь она действительно готова к началу продаж.

Среднеразмерный седан должен составить конкуренцию полностью новому Volkswagen Passat, который также присутствует на автошоу в Париже. Но все же сосредоточимся на американской новинки, которая дебютирует на рынке до конца года. Она получит 1,5- и 2,0-литровые бензиновые двигатели EcoBoost с турбонаддувом, а также 1.6- и 2.0-литровые дизели. В начале следующего года предложат скромный и очень экономный трехцилиндровый EcoBoost объемом 1 литр.

В линейке Passat имеется гибридный GTE, для конкуренции с которым Форд предложит свой вариант Mondeo, обладающий 2,0-литровым бензиновым двигателем, электродвигателем и литий-ионным аккумулятором 1,4 кВт. Он будет эффективно расходовать топливо, а выбросы CO2 составят всего 99 г/км.

На выбор покупателей американцы предложат пяти- и четырехдверные варианты кузова, а также универсал. Последний среди опций получит специальную панорамную крышу. В салоне всех моделей можно будет увидеть новую информационно-развлекательную систему SYNC 2 с 8-дюймовым экраном. Также отметим адаптивные светодиодные фары, систему помощи при парковки и ряд современных технологий безопасности.

2015 Ford Mondeo уже доступен для заказа в Великобритании, где цены стартуют от 20 795 фунтов стерлингов. Поставки стартуют в конце года.

Ford Mondeo

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии