Первое испытание и первые ощущения от Audi Q3

Audi-Q3

От поездки на этом кроссовере у всех должны остаться сплошные позитивные ощущения, солнечное настроение и далеко не рабочее расположение духа. Главная характеристика внешности Audi Q3 – элегантность. С него убрали весь лишний металл, при чем контуры стали такими, будто делали это словно ножом по маслу, то есть корпусу, Q5, затем растянули по модели A1 и получилось нечто. Нечто такое замечательное в своем внешностном минимализме, чего нет ни у Mercedes-Benz, ни у BMW, - ни у одного заклятого конкурента Audi.

Пускай внешне – это минимально необходимый набор красоты, подчеркивающий фразеологизм «Краткость – сестра таланта», по поводу внутреннего наполнения такого не скажешь. Дорогие материалы отделки интерьера, огромное количество электроники с длиннющим листом опций и так далее… Наверное туда столько понапихали ввиду того, что целевая аудитория Q3, как сказала маркетолог фирмы Петра Фон Витман, планировалась довольно обширная – это и утонченные нежные девушки, которым вполне должно понравиться яркое оформление, и пары с маленькими детьми, которые оценят безопасность данного автомобиля, и неженатые мужчины-холостяки до 40 лет, ведущие активный образ жизни, которые вполне оценят «мускулистый» интерьер внедорожника, способный разместить небольшие рольставни. Кстати, выглядит этот интерьер вот так:

Замечательно, не правда ли? Вроде бы столько всего, столько начинки, все очень заметно и контрастно, но при этом, ничего не бросается в глаза, как, например в Renault Vel Satis.

Хотя, маркетологи они такие – скажут то, во что все поверят, а когда попробуют – поплюются. Вот, например: Семья с детьми. Для них салон сего кроссовера будет попросту тесен. И, наверное, излишне роскошен – мягкая, уязвимая для ударов кроссовков детей, кожа сидений, замшевые вставки на дверных панелях, хрупкие кнопки электронного управления автомобилем, ну и так далее. Следующий вопрос госпоже Фон Витман: а не маловато ли будет объема багажника в 460 литров для семейного универсала? Конечно, если сложить задние сиденья, то можно добиться колоссального объема в 1365 литров, но тогда куда девать детские кресла? Да уж, маркетологи – они такие… Семья в России, или даже на Ближнем Востоке скорее выберет нечто помассивнее.
А что же по поводу молодежи, свободной от оков брака – им машина в самый раз. Этот контингент вполне оценит автомобиль по достоинству. Яркий экстерьер на выбор из 11-ти цветов и пять вариантов отделки салона (от алюминия с сетчатым рельефом до вставок из пористого массива лиственницы). Тем не менее – интерьер не выходит за рамки минималистического аскетизма, чрезвычайно удобного и в любом варианте отделки радующего глаз.

В России уже принимаются заказы на Audi Q3. Доступны две версии: 2-х литровый TFSI 170 л.с. с шестиступенчатой МКПП– от 1 279 000 рублей и тоже 2-х литровый TFSI, но 211 л.с. с семиступенчатой АКПП – от 1 525 000 рублей.

Источник: autos.in.msn.com/autonews/ Автор: Дамир Исламов
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии