Первый автомобиль Datsun на базе Lada представят 15 июля

Значок Datsun

В начале года пресс на конференции в Йокогаме, посвященной планам Nissan, стало ясно, что японцы вернуться в Южную Африку с брендом Datsun. Впоследствии, автомобили этой марки поступят в продажу в Индии, Индонезии и России.

Согласно последней информации под брендом Datsun будут продаваться недорогие малолитражки с пятидверный кузовом хэтчбек. Их разработают на основе Lada Kalina и Granta. По неофициальным данным, первая модель будет представлена 15 июля этого года.

Под капотом нового Datsun мы увидим трехцилиндровый 1,3-литровый бензиновый двигатель, использующийся на модели Nissan Micra. Учитывая то, что в большинстве стран, где появится бюджетная новинка, преобладают автомобили с бензиновыми двигателями, дизельная версия на данном этапе пока не предвидится.

Источник: Inilah.com Автор: Василий Борисов

2 комментария

  1. datsunfan 17:18

    Ребята, вы что то напутали, новый датсун на базе лада по неофициальным данным, будет представлен наверное к концу этого года.
    А то что будет 15го июля, это будет датсун в индии на базе ниссан микра. Кстати дата 15ое июля это официальная информация! http://datsunfan.ru/novosti/mirovaja-premera-novogo-datsun-v-indi-15-iyulja-2013.html

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии