Peugeot готовит второе поколение RCZ

Peugeot RCZ

Хорошие новости для поклонников французского спортивного купе. Ранее сообщалось, что копания могла отказаться от RCZ. Будущее автомобиля было под вопросом после того, как еще в апреле PSA объявила, что к 2020 году планирует сократить свой модельный ряд с 45 до 26 моделей. Но в итоге французы решили сохранить RCZ.

Глава Peugeot Максим Пикат сообщил, что в компании принято решение выпустить второе поколение RCZ. К сожалению, подробностей нет. Учитывая, что первое поколение купе было выпущено в сентябре 2012 года, то обновленная версия выйдет не раньше следующего, а может и 2016 года. Как ожидается, базой автомобиля используют платформу Emp2, которую уже задействовали в новом поколении Peugeot 308. Эта архитектура позволит снизить вес, но что-то больше сейчас сложно рассказать.

Напоминаем, что новая стратегия PSA подразумевает, что Citroen займет нишу доступных автомобилей, в то время как Peugeot станет более премиальным брендом. В зависимости от своего успеха в ближайшие годы, французский концерн может вернуться на рынок США. Но это случиться, как минимум, через 3-4 года.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии