Porsche Cajun – новый трехдверный кроссовер 2011 года

145449.23172_300

Примерно через два года компактный внедорожник Porsche Cajun начнет свой серийный выпуск. Судя по всему, компания собирается сделать данный автомобиль конкурентоспособным по сравнению с Range Rover Evoque. Базой для создания внедорожника Cajun стала платформа Audi Q5 и, как стало известно, компактный кроссовер будет иметь два дизельных двигателя, плюс два бензинных и гибридную установку. Двухлитровый турбодизельный двигатель, мощностью 190 лошадиных сил, станет «простейшим» мотором внедорожника. Германский автомобилестроительный концерн Porsche, кроме того, могут оснастить свой Cajun новым четырехцилиндровым оппозитным агрегатом. Как уточнилось, он появится у компании в осенью 2011 года и будет использоваться как базовый двигатель на новых моделях автомобилей Porsche, таких как, в частности, Boxter и Cayman. Опасаться негативных последствий данного нововведения не стоит, не зря ведь автомобили компании Фердинанда Порше были признаны самыми надежными в мире в 2010 году?

О стоимости Cajun’а на данный момент ничего не известно, но автомобильные критики считают, что ввиду унификации разработки и производства, а следовательно и снижения издержек – ценовой диапазон будет вполне приемлемым и люди засевающие газонную траву смогут его себе позволить.

«Изображенный на рисунках автомобиль – это внедорожник Cajun, точнее его трехдверный вариант. Его купе очень схоже с купе гоночного Porsche 959»

, - выразил свое мнение популярный британский журнал Autocar о компьютерной визуализации нового кроссовера, просочившихся в прессу. Хотя достоверно и неизвестно как именно будет выглядеть автомобиль, никаких изменениях во внешности экстерьера автомобиля не ожидается. Ну что ж, всем автолюбителям, и тем, кому действительно нравятся эти произведения искусств компании Porsche – остается только следить за последними новостями и ожидать 2013 года.

Источник: www.autonews.com Автор: Дамир Исламов
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии