Renault обдумывает запуск люксового бренда

renault-mulling-over_600x0w

Ещё в далёком 2007 году состоялась сделка трёх автомобильных производителей – Renault, Nissan и Daimler – подразумевая объединение их производственных мощностей. Но как бы то ни было, а сделка это не была решающей ни для кого из них.

Концерн Daimler получил лишь 3.1% Nissan и Renault, последние, в свою очередь, обрели лишь 1.55% Daimler каждый. Технически, это сотрудничество не привело к совместному использованию технологий каждой компании. Однако французы из Renault ближе всех подошли к тому, чтобы извлечь из этого триумвирата некую выгоду.

Она заключается в том, что в данный момент компания работает над новым флагманским седаном, при создании которого используются детали от Mercedes-Benz. Новый автомобиль не будет полностью создан на конвейерах Renault – для разработки этой модели, компания уже заручилась поддержкой Daimler. Информация относительно новинки пока что слишком расплывчатая: согласно некоторым слухам, модель получит название Initiale Paris, которое однажды уже было использовано у концепта образца 1995 года.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии