Skoda начала продажи спецверсии Rapid в честь ЧМ по хоккею

foto skoda rapid для ЧМ по хоккею

Как известно, хоккейный Чемпионат мира 2014 года пройдет на территории Белоруссии. Компания Skoda, которая уже 20 лет является спонсором подобного рода турниров, не могла пройти мимо такого события и подготовила специальную серию автомобилей Skoda Rapid, присвоив ей красноречивое название Hockey.

Skoda Rapid Hockey уже можно заказать у белорусских и только у белорусских дилеров чешской компании, в другие страны он официально поставляться не будет. Спецверсия представлена ограниченной серией в 300 экземляров и призвана не только прорекламировать грядущий Чемпионат по хоккею, но и привлечь внимание белорусов к новой для них модели. До весны 2013 года жители страны могли только читать отзывы Шкода Рапид, сам же автомобиль в Белоруссии официально представлен не был.

сзади

Чем же отличается Skoda Rapid Hockey от обычного лифтбека Skoda Rapid, предлагаемого дилерами? В первую очередь – богатым набором опций, которых нет у серийной версии. «Хоккейная» версия предлагает водителю с комфортом расположиться перед кожаным рулевым колесом, включить круиз-контроль и расслабиться в удобном спортивном сиденье. Пассажиры задних сидений оценят подлокотник, тонировку стекол и массу мелочей, типа пакета для мусора, места под мобильный телефон или кармашков, где можно спрятать ценные мелочи. Поскольку зимы в Белоруссии бывают холодными, в автомобиле предусмотрен подогрев передней пары сидений и стеклоомывателей, а улучшить обзор водителя поможет задний стеклоочиститель. Поддон багажника имеет двухстороннее покрытие – с одной стороны ковровое, с другой – водостойкая резина.

Комплектация Skoda Rapid Hockey носит название Ambition. Она комплектуется либо 1,6-литровым двигателем с 5-ступенчатой «механикой», либо 1,4-литровым мотором с 7-ступенчатым «автоматом». Чтобы узнать, какая у спецверсии Шкода Рапид цена, придется обратиться к дилерам бренда лично. Но, производитель открыто сообщил, что покупка «хоккейной» Skoda Rapid позволит жителям Белоруссии сэкономить на подключении опций почти тысячу евро, и это не может не радовать настоящих автолюбителей. Особенно, если любовь к автомобилям в их душе соседствует с любовью к хоккею, трудно представить себе лучшее средство выразить оба этих чувства, чем приобретение современного и стильного лифтбека Skoda Rapid со стилизованной надписью Hockey, украшающей крышку багажника.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии