Спорткар Artega GT попался под прицелы камер

Artega-gt-winter-testing-spy-photo_1

Недавно под прицелы шпионских фотокамер попал спорткар Artega GT, проходивший зимние тесты при температуре -20C. Этот автомобиль впервые был показан на Женевской автомобильной выставке в 2007. Тогда он дебютировал в статусе прототипа. Год спустя, все в той же Женеве,  Artega представили концепт, и похоже что в ближайшем будущем мы увидим серийную версию автомобиля. Посмотреть фотографии вы можете внутри публикации.

Artega-gt-winter-testing-spy-photo_2

Artega-gt-winter-testing-spy-photo_3

Artega-gt-winter-testing-spy-photo_4

Artega-gt-winter-testing-spy-photo_5

Artega-gt-winter-testing-spy-photo_6

Большинство деталей автомобиля были получены от концерна VW, при этом корпус Artega GT выполнен из легких материалов, как алюминий и карбон. Благодаря этому вес автомобиля составит около 1100 килограммов.  Под капотом располагается 3,6-литровый двигатель V6 мощностью 300 лошадиных сил (221 кВт) и крутящим моментом 350 Нм. Он работает совместно с 6-ступенчатой коробкой передач. Разгон до 100 километров в час составляет менее 5 секунд, а максимальная скорость равна 270 километрам в час.

Стоит отметить, что разработчики не пренебрегли безопасностью. В Artega GT присутствует ABS, подушки безопасности, би-ксеноновые фары.

Желающим приобрести Artega GT нужно будет вовремя успеть сделать заказ, так как всего планируют выпустить 500 этих автомобилей. Стоимость пока остается не известной.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии