Умер Сержио Скалиетти

Легендарный дизайнер, подаривший миру такие великолепные автомобили, как Ferrari 250 Testa Rossa и 250 Monza скончался на 92 году жизни в своем доме в Модене.

Вся жизнь Сержио была связана с автомобилями. В тринадцать лет он начал заниматься мелким ремонтом и уже к семнадцати годам открыл со своим братом мастерскую. Самое удивительное заключается в том, что Скалиетти организовал бизнес прямо напротив завода Ferrari в Марнелло. Сержио занимался ремонтом гоночных автомобилей с гарцующим жеребцом на эмблеме, а одним из его клиентов был сам легендарный Энцо Феррари, который был настолько впечатлен работой Скалиетти, что предложил ему постоянную должность в своей компании, а так же сделал его главным в вопросе разработки шасси.

Сержио сложно назвать дизайнером в привычном понимании этого слова. Он работал непосредственно с материалом, не беря в руки линейки и карандаши. Уровень мастерства Скалиетти была настолько высок, что через некоторое время после начала сотрудничества, он стал правой рукой Энцо.

Свои соболезнования выразил президент Ferrari Лука Ди Монтеземоло: «Сегодня печальный день для Ferrari. Мы потеряли друга, компаньона и человека, который навсегда будет ассоциироваться с гарцующим жеребцом. Сержио был настоящим гением, что и помогало ему создавать великие автомобили. Тем, кому довелось быть знакомым с этим человеком так же близко как и мне, всегда будут помнить его простоту, честность, и бесконечную преданность своей работе. Нам всем будет его не хватать».

Источник: motorauthority.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии