В IIHS проверили безопасность четырех новинок авторынка

1

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел очередные испытания новинок автопрома, о покупке которых уже задумываются многие американцы. На сей раз, в тестовые павильоны попали четырехдверный Dodge Dart, внедорожный Subaru XV Crosstrek, кроссовер Hyundai Santa Fe и стильный седан Lexus ES (последние две модели являются обновленными вариантами давно известных автомобилей).

По результатам тестов, все 4 модели получили наивысшую оценку за обеспечение защиты пассажиров. Это значит, что протестированные автомобили показали отличные результаты при имитировании фронтального и бокового столкновения, удара сзади и переворота. У нового поколения моделей Hyundai Santa Fe и Lexus ES показатели защиты пассажиров значительно улучшились, по сравнению с предшественниками, отмечают в IIHS.

2

Напомним, что фронтальный краш-тест по методике IIHS выполняется на скорости 64 км/ч при перекрытии в 40%, после чего разборка Додж на металлолом останется единственным вариантом дальнейшего использования тестируемого автомобиля. Имитация бокового удара при столкновении с внедорожником или пикапом происходит на скорости 50 км/ч, а удар сзади по неподвижному автомобилю наносится специальным барьером, движущимся со скоростью 32 км/ч.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии