В Лондоне скоро появятся новые «рутмастеры»

bus-piccadilly

Routemaster – двухэтажные красные автобусы с открытой верхней площадкой – стали таким же символом британской столицы, как Тауэр или Биг-Бен. Но прогресс не обошел стороной даже их и на улицах Лондона скоро появятся более современные «рутмастеры», вид и функциональность которых соответствуют XXI веку.

Над новым автобусом трудились 2 года. Его дизайн создала лондонская Heatherwick Studio, а инженерную часть и само производство доверили компании Wrightbus из Северной Ирландии. Создатели автобуса особенно подчеркивают тот факт, что он создан в Великобритании и смело может называться национальным продуктом, однако, предназначен только для Лондона и в других городах не появится, как не предусмотрена и аренда автобуса для частных целей.

Новинка появится в качестве общественного транспорта через пару месяцев, пока же ее презентовали перед журналистами и рассказали об основных особенностях этого автобуса. Так, у него гибридная силовая установка, состоящая из дизельного двигателя и электромотора. Дизельный двигатель расходует всего 24,35 литра на 100 км и используется он только для подзарядки аккумуляторов во время пути. Авторы даже предлагают называть новый «рутмастер» не гибридом, а электрическим автобусом с дизельным генератором и минимальным выбросом вредных веществ (640 г/км углекислого газа и 3,96 г/км оксидов азота).

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии