В США разрешили самолетомобили

6 августа 2011 В мире 1 комментарий

Власти Соединенных Штатов официально разрешили автомобилю Terrafugia Transition ездить по дорогам общего пользования. Что в этой новости особенно интересного? В сущности, ничего, если не считать одной маленькой детали – Terrafugia Transition умеет не только ездить, но и летать.

Для того, чтобы узаконить езду на Terrafugia Transition, создателям автомобиля пришлось внести некоторые изменения в его конструкцию. В нем появились подушки безопасности и сминаемые зоны деформации, которые нужны для защиты людей в случае попадания в ДТП. Кроме того, у Terrafugia Transition сверхлегкие поликарбонатные стекла, обычно используемы в облегченных версиях суперкаров, и специальные шины, способные выдержать езду по дорогам и перегрузки при взлете и посадке.

Автомобиль заправляется обычным бензином, по гору его расходуется 6,7 л на 100 0км, в полете – 20 л в час. Летать Terrafugia Transition может на скорости 180 км/ч, но не далее 740 км. Чтобы взлететь, водителю понадобиться получить лицензию на управление легким самолетом, найти взлетную полосу длиной 800 м и расправить складывающиеся крылья. Хотя нет, начинать нужно с покупки Terrafugia Transition, стоимость которой составляет 200 000 долларов. Сделать предзаказ можно прямо сейчас, это обойдется в 10 000 долларов. Правда, россиянам решаться на покупку Terrafugia Transition нужно с большой осторожностью – если таможня во Владимире и пропустит такой груз, то полноценное использование самолетомобиля не прописано ни в одном российском законе.

1 комментарий

  1. venski 6:11

    Cмотрю у нас с такими разработками не спешат, видать людям нравится в пробках простаивать.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии