Виртуальное такси становится реальностью

taksi_tut

Многие идеи писателей-фантастов, некогда высказанные ими в своих книгах, с течением времени воплощались в реальность, становясь логическим продолжением технического прогресса. В современной реальности все происходит точно также и необычные идеи, на первый взгляд совершенно фантастические, постепенно становятся частью привычного нам мира.

Сергей Лукьяненко, знаменитый автор «Дозоров» и многих других книг, описал в одной из них дип-проводника, развозившего пассажиров по виртуальному пространству. Воплотить эту идею в жизнь попробовали в Минске объединенными силами белорусского Интернет-портала TUT.BY, оператора сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» и транспортной компании «Интернет Такси». Правда, минское такси доставляет своих пассажиров только по реальным адресам, зато с интернет-комфортом – заказать такси можно прямо в сети, а в салоне пассажиры могут воспользоваться Wi-Fi для доступа к всемирной паутине.

Количество Интернет-такси пока ограничено, по белорусской столице колесят всего 10 автомобилей, но их услуги идут нарасхват, особенно среди гостей города, заказывающих транспорт прямо к зданию аэропорта. В ближайшем будущем планируется увеличить таксопарк как минимум в десять раз и открыть его филиалы во всех крупных городах страны. А еще, создатели необычного транспорта планируют оснастить каждую машину рабочим терминалом с бесплатным доступом в сеть, так что пассажирам уже не понадобится иметь при себе ноутбук или планшет – просто сел в Такси и ты уже в виртуальном пространстве!

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии