Volkswagen Golf R Variant: 300 л.с. под капотом

Volkswagen Golf R Variant

Немецкая компания представила заряженный вариант универсала Golf, который, как и хетчбек, предложит более агрессивный внешний вида, а также заметный прирост мощности по сравнению с обычной версией.

Экстерьер и интерьер Volkswagen Golf R Variant получили ряд улучшений, подчеркивающих спортивный характер универсала. Внутри были установлены спортивные сиденья из ткани и алькантары, плюс появилась новая информационно-развлекательная система с дисплеем на центральной консоли. Опционально доступна кожаная отделка.

Под капотом установлен 2,0-литровый бензиновый двигатель TSI, вырабатывающий 300 л.с. (221 кВт) и 380 Нм (280 фунт-фут) крутящего момента. Он же используется на хетчбеке Golf R. Двигатель идет в паре с с шестиступенчатой коробкой передач, которая передает мощность на систему полного привода 4Motion.

Разгон 0-100 км/ч занимает всего 5,1 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Спортивный универсал потребляет 7,0 литра на 100 км, правда, скорее всего, если не стараться сильно жать на педаль «газа». Выброс CO2 - 163 г/км.

Продажи в Европе начнут весной 2015 года, а поставки стартуют чуть позже летом.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии