Volkswagen прекращает производство модели Kombi

VW Kombi 2012

Микроавтобус Volkswagen Bus является одной из легенд автомобильной промышленности, а также одним из долгожителей на конвейере. Бразильское подразделение концерна до сих пор выпускает модель под названием VW Kombi, а поэтому можно осуществить заказ микроавтобуса с водителем. Однако дни ветерана, похоже, сочтены. Kombi не соответствует новым нормам безопасности, которые требуют, чтобы машины, сходящие с конвейера, были оснащены фронтальными подушками безопасности и ABS.

Выпуск Volkswagen Bus, изначально называвшегося Type 2, начался в 1950 году и без значительных изменений продолжается по сегодняшний день. Лишь несколько лет назад компания отказалась от двигателя воздушного охлаждения и заменила его на современный силовой агрегат. Таким образом, микроавтобус продержался, ни много ни мало, 63 года.

Напомним также, что знаменитые Volkswagen Beetle и Volkswagen Golf MkI также являются долгожителями на конвейере. Оригинальный Beetle выпускался с 1938 года, и лишь в 2003 году было остановлено производство в Мексике. А первый Golf, который дебютировал в 1974 году, до 2009 года производился в ЮАР.

Источник: autoblog.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии