VW выпустят конкурента Range Rover Evoque

Cross_Coupe

Самый крупный европейский автомобильный концерн намерен все более серьезно интегрировать себя в премиальный сегмент рынка. Очередным шагом для этого станет появление конкурента для бестселлера в лице самого маленького Range Rover.

Как и следовало ожидать, автомобиль построят на базе концепта токийского автосалона 2011 года Cross Coupe. Автомобиль, который делит одну платформу с Audi A3 и Volkswagen Golf, по заявлениям одного из боссов концерна Ульриха Хаккенберга в ближайшие три года не только станет самостоятельной моделью, но и покажет, как будут выглядеть внедорожники Volkswagen в ближайшем будущем. Так же, Хаккенберг отметил, что «сегмент SUV очень важен, так в дальнейшем именно он продолжит активный рост».

Представленный в Токио концепт должен был приводиться в движении при помощи гибридной платформы, состоящей из двух электродвигателей, по одному на каждой из осей, и 1,4-литровго надувного бензинового мотора семейства TSI. Тридцать восемь километров, Cross Coupe в состоянии проехать без использования ДВС, тогда как при полностью работающей установке потребление топлива находится на уровне 2,7-литра на 100 километров пробега. Тем не менее, подобная установка вряд ли увидит свет первой и причина этого не только в том что используется уникальная коробка передач при этом даже ремонт АКПП Фольксваген обычной версии не дешевое удовольствие.

Ожидается, что официальное появление автомобиля состоится в течении ближайших трех лет. Не исключено, что дизайнеры Volkswagen разработают и трехдверную версию.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии