За месяц сгорела третья Tesla Model S

359266179134199189

Создается такое впечатление в связи с частыми новостями о возгорании Tesla Model S, что у седанов американской компании не все в порядке. За последний месят было два подобных инцидента и теперь ситуация повторилась.

38-летний водитель двигался по шоссе 24 в штате Теннеси (США). После того, как он случайно наехал на прицепное устройство, валявшееся на дороге, автомобиль загорелся. Хотя причины возгорания еще официально не обнародованы, а команда экспертов Tesla только отправилась в Теннеси, с высокой вероятностью можно утверждать, что ситуация аналогична с первым пожаром. Тогда в отсек с аккумулятором попал металлический предмет, и ставший причиной возгорания.

Напомним, что второй инцидент с горевшей Tesla Model S произошел в результате ДТП, при этом водитель не пострадал. Но очевидно, что при очень высокой системе безопасности, седан американской компании имеет «ахиллесову пяту» в аккумуляторном отсеке. С другой стороны в самой Tesla считают, что ничего экстраординарного не происходит. Ежегодно фиксируется огромное количество возгораний автомобилей, при этом электрические автомобили ввиду их малой численности и высокой цены (особенно в случае с Tesla) больше привлекают внимание.

Источник: Reuters.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии