Американцы напечатали сверхбыстрый суперкар

blade

Ручная сборка и уникальность каждой модели, чем так гордятся производители элитных суперкаров, скоро могут превратиться в пережиток прошлого. Мир захватывают высокие технологии, проникающие не только в салон и под капот автомобилей, но и грозящие изменить всю технологию их выпуска.

спереди

сзади

Речь идет, как многие уже, наверное, догадались, о печати автомобилей на 3D-принтерах. Примеров тому уже немало. Local Motors напечатала симпатичный кабриолет, разгоняющийся до 65 км/ч, на моторшоу в Детройте представили аналогичную Shelby Cobra, да и китайские мастера успели отметиться успешными экспериментами в этой области. До массового производства печатных автомобилей дело пока не дошло, да и автовыкуп вряд ли примет столь экзотичные экземпляры, но, взглянув на Blade, невольно хочется ускорить этот процесс.

blade-4

blade-3

Суперкар Blade создала компания Divergent Microfactories создала при помощи трехформатной печати. Весит она всего 630 кг, а работает или на бензине, или на сжатом природном газе. 700-сильный турбомотор разгоняет машину до скорости 100 км/ч за 2 секунды, вот только выдерживает подобные «рывки» Blade не более 2 раз. Будем надеяться, что инженерам Divergent Microfactories удастся устранить данный недостаток, а там и до серийного производства недалеко.

Вам может быть интересно:

    Метки: ,
      Новый комментарий без регистрации
      • 88%
      • 44
        men
      • 12%
      • 6
        men

      Мотоциклы

      Piaggio работает над электрической Vespa

      Концепты

      Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

      Тюнинг

      В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

      Суперкары

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

      Шпионское

      Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

      Происшествия

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии