BMW планирует грандиозный суперкар i8S

BMW i8s

В честь 100-летнего юбилея бренда баварская компания намерена выпустить новый суперкар под кодовым именем M100. За ним скрывается высокопроизводительная версия BMW i8.

Новинка, которая вероятно получит имя BMW i8s, получит более спортивный дизайн и ряд улучшений. Например, немцы установят новую регулируемую подвеску, усиленные тормоза и более широкие шины для лучшего сцепления с дорогой. Все это нужно для того, чтобы совладать с возросшей мощностью.

Сейчас рассматриваются несколько вариантов силовой системы. Например, упоминается 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, вырабатывающий примерно 320 л.с. (238 кВт), а также 3,0-литровый шестицилиндровым агрегат с более внушительными 480 л.с. (358 кВт). ДВС отправляет мощность на задние колеса, в то время как на переднюю ось работает электромотор. Упоминаются варианты с 109 л.с. (81 кВт) или 204 л.с. (152 кВт).

Суммарная мощность новинки будет заметно выше, чем у текущей версии. При этом, по словам источника, самый мощный вариант i8s способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Максимальную скорость все также ограничивают электроникой на 250 км/ч.

Если все пойдет по плану, то инсайдер обещают выпуск BMW i8S в конце 2017 года. При этом ценник подрастет до 175 000 за базовую комплектацию.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии