Jaguar покажет новый спорткар во Франкфурте

Официальная премьера нового автомобиля легендарной британской марки состоится на грядущем моторшоу во Франкфурте, но отдельные прототипы уже проходят дорожные испытания.

Модель носит кодовое имя C-X16 и, очевидно, должна стать реинкорнацией легендарного E-Type. Об этом свидетельствуют оригинальные обводы кузова. В то же время, в чертах автомобиля прослеживаются новые фамильные черты марки, которые впервые появились на суперкаре C-X75. Вот только к разработке C-X16 врядли будут подключены специалисты команды Формулы-1 Williams.

Технические подробности так же остаются в тайне, но по предположению британского издания AutoExpress для базовой версии предложат мотор мощностью 275 лошадиных сил, тогда как для модификации с индексом R возможно появление двигателя с механическим нагнетателем мощностью 375 «коней». Первым, скорее всего, появится автомобиль в кузове кабриолет, дорожный прототип которого уже попадал в поле зрения фотографов, а предложение в виде машины с жестким верхом появится не на много позже.

Когда модель доберется до конвейера, она, скорее всего, поменяет название с C-X16 на более тривиальное и, уже привычное, для моделей Jaguar – XE. Ожидаемый ценник расположится между стоимостями Porsche Boxter и 911, а значит клиентам из Великобритании автомобиль будет доступен по цене а 45 000 фунтов стерлингов.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии