Kia подготовила для Бэтмена новый автомобиль

kia-optima-batmobile_600x0w

Южнокорейский автопроизводитель Kia объединил усилия с компанией DC Entertainment и журналом Rides для того, чтобы создать единственный в своём роде… бэтмобиль. Авто создаётся на базе Optima 2013 года и является частью благотворительной кампании “We Can Be Heroes” (“Мы можем быть героями”), все средства которой пойдут на то, чтобы накормить голодающих в Африке.

Основой автомобилю послужила модель Optima с двухлитровым турбированным двигателем мощностью 274 лошадиные силы и 365 Н/м крутящего момента всего лишь при 1,750 об/мин. Всего этого достаточно для того, чтобы разогнать автомобиль до “сотни” за 6.5 секунд. Несмотря на то, что автомобиль лишён каких-либо модификаций начинки, он отличается обширным кузовным пакетом, что преображает его в настоящее геройское авто в бортовую мультимедиа систему которого может быть установлен даже Flash Player для Android.

Кузов автомобиля окрашён в матово-чёрный цвет, такой же окрас получили и новые двадцатидюймовые диски, “обутые” в низкопрофильные шины. Помимо этого корейские инженеры заменили фирменную решётку радиатора на новую, повторяющую очертание летучей мыши – знак Бэтмена. Логотип Kia также заменён на лого мрачного борца с преступностью. Завершают преображение жёлтые светодиодные огни под кузовом авто и ксеноновые фары с бэт-сигналом.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии