Koenigsegg One:1 — самый быстрый автомобиль на планете

Koenigsegg One:1

Компания Koenigsegg официально представила свой новый суперкар One:1, который она позиционирует, как самый быстрый серийный автомобиль на планете. Шведская марка называет свое детище даже не суперкаром, а «мегакаром», при этом обещает, что мощность автомобиля составит не менее 1341 лошадиных сил.

5,0-литровый алюминиевый двигатель с восемью цилиндрами также сможет похвастаться потрясающим крутящим моментом 1371 Нм (1011 фунт-фут), доступным при 6000 оборотах в минуту. С учетом того, что вес суперкара составляет 1341 кг, соотношение мощности к весу впечатляет – 1 к 1. Двигатель совместим не только с обычным бензином, но и биотопливом E85.

Двигатель работает с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и электронным дифференциалом, которые позволяют модели разгоняться с места до 400 км/ч за 20 секунд. Остановка с этой скорости занимает около 10 секунд. При скорости 100 км/ч тормозной путь составляет всего 28 метров. Тормозная система с рядом усовершенствований была перенесена из суперкара Agera R. Также One:1 может похвастаться высококлассной спортивной подвеской. Спереди установлены 19-дюймовые, а сзади 20-дюймовые диски из углеродного волокна, «обутые» в шины Michelin Cup Tires, которые способны выдержать скорость до 440 км/ч

Публичный дебют Koenigsegg One:1 состоится в Женеве, при этом уже сейчас анонсировано, что все шесть автомобилей, которые планировалось продать, уже зарезервированы.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии