Mercedes-Benz AMG Vision GT все же станет серийной реальностью

Vision-GT

Все началось с создания виртуального автомобиля для шестой части игры Gran Turismo. Затем, Mercedes-Benz представил концепт Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo, представляющий точную копию суперкара из виртуальной реальности, а теперь дело дошло и до серийного производства, хотя изначально немцы утверждали, что никакой речи о продаже Mercedes-Benz AMG Vision GT идти не может.

Судя по всему, желание получить прибыль оказалось сильнее необходимости держать свое слово. Все чертежи Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo передут в неназываемое кузовное ателье, где соберут 5 экземпляров новинки, стоимостью по 1,5 миллиона долларов каждый. Напомним, что модель SLS AMG GT, на базе которой создан AMG Vision GT, стоит всего 201 тысячу 500 долларов.

Чем же отличаются между собой эти автомобили? Во-первых, кузовом – у AMG Vision GT он из карбона с хромированием, что снизило вес суперкара на 91 кг. При неизменности силовой установки, это сделает суперкар быстрее SLS AMG GT. Во-вторых, колеса поменяли на оригинальные ADV.1. В третьих, немного обновили салон, установили новую выхлопную систему и выдвижной спойлер. Минимальный список изменений позволяет производить успешный ремонт спецтехники подобного типа, с другой стороны, установленная на автомобиль цена выглядит сильно завышенной. Но, один из пяти AMG Vision GT уже продан, а значит, оно того стоит.

2 комментария

  1. ВАЗ 2101
    Ant0IIIkA 23:32

    «Но, один из пяти AMG Vision GT уже продан»
    Кому то просто бабки некуда девать…

    • Kawasaki KX250
      Алексей Лихачев 12:36

      У сильных мира сего есть ресурсы на приобретение дорогих игрушек

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии