Nissan представил спорткар BladeGlider с электровотором вместо ДВС

BladeGlider на проселочной дороге

На ноябрьском моторшоу в Токио Nissan покажет публике концептуальный прототип спорткара BladeGlider, в котором традиционный двигатель внутреннего сгорания заменен на современные электромоторы.

Электрокарами, в принципе, удивить довольно сложно, особенно искушенных посетителей автосалонов, где каждый производитель старается предстать с наиболее выгодной и прогрессивной стороны. Пожалуй, только автопарк эвакуаторов и самосвалов еще не успел пополниться моделями на электромоторах, и все же, Nissan удалось создать не рядовой автомобиль, привлекающий внимание среди многих аналогов. Его необычный дизайн акцентирует внимание на динамичном характере, мощи и легкости скоростного автомобиля, а детали, рассекреченные до презентации, вызвали большой интерес в автомире.

BladeGlider_2

BladeGlider_5

BladeGlider_3

BladeGlider_1

Сиденья в Nissan BladeGlider расположены в стиле McLaren F1 – первый ряд занимает одно водительское сиденье, а сзади могут разместиться еще двое пассажиров. Метровая ширина передней колеи максимально снижает лобовое сопротивление, карбоновое днище создает прижимную силу, вес распределяется в соотношении 30:70 с перевесом задней оси, где расположены аккумуляторы. Такие особенности спорткара позволили обойтись без спойлеров и антикрыльев, ничего при этом не потеряв.

Силовая установка электрокара представляет собой гибрид технологий, использованных при создании хэтчбека Leaf и болида ZEOD RC (он примет участие в марафоне Ле-Ман-2014). Электрические двигатели установлены в задних колесах BladeGlider, питаются они от аккумуляторов, аналогичных Leaf’овским. В Nissan уже пообещали, что BladeGlider станет серийной моделью и сохранит такое расположение моторов, став для Nissan первой моделью с двигателями в колесах.

Салон

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии