Первый квантовый суперкар получил доступ к общественным дорогам

quant-bosch

Нет предела совершенству в мире суперкаров. В очередной раз (который по счету? Впрочем, не суть) это доказала компания nanoFlowcell, представившая электрический квантомобиль, динамике которого могут позавидовать многие «консерваторы», не признающие другого топлива, кроме бензина и дизеля.

Автомобиль Quant e-Sportlimousine был представлен публике четыре месяца назад, во время проведения Женевского моторшоу. Репортажи с этой «выставки достижений автомобильной промышленности» регулярно попадали в ТОП лучших видеороликов, вызывая огромный интерес у публики и не менее сильное сожаление по поводу того, что все эти концепты нельзя поставить в собственный гараж. Правда, в отношении Quant e-Sportlimousine шанс все же есть – разработчики всерьез озадачились серийными перспективами суперкара, получив разрешение использовать его на дорогах общего пользования стран Европы.

Напомним, что Quant e-Sportlimousine оснащается четырьмя моторами и все они электрические. Суммарная мощность двигателей составляет 653 л.с. (пиковая 925 л. с.), крутящий момент на каждом колесе 2000 Нм (потенциально - 2900 Нм). Разработкой системы управления крутящим моментом, блока управления энергоснабжением, АБС и приборной панели занималась компания Bosch. Суперкар способен проехать без подзарядки 600 км и разогнаться до 380 км/ч, а первую «сотню» он набирает всего за 2,8 секунды.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии