Project Judi: спорткар на стыке

David Brown Automotive sign

project Judi

Создание спорткаров, пожалуй, самое перспективное направление автопрома. Несмотря на высокую планку, заданную эталонными спорткарами от Ferrari, Jaguar, Maserati и Aston Martin, в этом мире всегда есть место для новинок, главное – найти свой стиль и суметь создать высококлассный автомобиль.

Причем, совсем не обязательно изобретать велосипед (то есть, спорткар) с нуля – дело это сложное, долгое и рисковое в плане окупаемости. Другой путь заключается в использовании готовых наработок с условием придания им некой оригинальности, ну, хотя бы, в плане дизайна конечного автомобиля. Последний, кстати говоря, едва ли не важнее «начинки» спорткара – управлять им научит любая автошкола в Москве, а вот научить любить экстерьер и интерьер невозможно в принципе.

judi2

Таким образом, для создания спорткара нужно договориться, ну, например, с Jaguar об использовании их платформы и агрегатов, найти опытного дизайнера и обеспечить необходимое финансирование разработки. Автомобиль, который получится в итоге, пока называется «Project Judi». Разработкой спорткара занимается недавно созданная британская компания «David Brown Automotive», основателем которой стали бизнесмен Дэвид Браун и бывший шеф-дизайнер бренда «Land Rover» Алан Мобберли. Их первое «детище» будет основано на базе известного спорткара «Jaguar XKR», у которого позаимствуют шасси (заднеприводное), двигатель (V8 объемом 5,0 л. с механическим нагнетателем) и коробку передач (шестиступенчатый автомат). Следовательно, динамические характеристики «Project Judi» окажутся едва ли не копией «Jaguar XKR». По крайней мере, так уверяют создатели спорткара – по их словам, разгоняться он сможет до 250 км/ч, а первую «сотню» наберет за 4,8 секунды (серьезная мощность, обуздать которую, не пройдя обучение в автошколе , трудно).

judi

Экстерьер «Project Judi» будет выдержан в стиле ретро. Алюминиевый кузов изготовит компания Envisage Group, известная как один из создателей купе и родстера модели Lyonheart. Представленные тизеры не позволяю судить о дизайнерских изысках британцев, этот секрет они собираются сохранить до апрельской премьеры автомобиля на Top Marques в княжестве Монако. Надежда на то, что автошкола ВАО сможет приобрести один из спорткаров для обучения своих студентов, равна нулю – стоимость любого из 50 запланированных к выпуску экземпляров будет выражаться шестизначной цифрой, что является еще одним признаком эксклюзивности суперкара «Project Judi».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии