Суперкар Arash AF8 оснастили 7-литровым двигателем

Arash AF8

Около четырех лет назад британская компания Arash Cars представила суперкар AF10, но теперь она напоминает о себе с очередной новинкой, получившей имя AF8. Если судить по характеристикам, это один из самых быстрых автомобилей на земле.

За производительность Arash AF8 отвечает 7,0-литровый двигатель V8 от компании GM. Он обеспечивает суперакар мощностью 550 л.с. (410 кВт) при 6500 оборотах в минуту и 640 Нм (472 фунт-фут) крутящего момента при 5000 оборотах в минуту. (2645 фунтов). С 6-ступенчатой механической коробкой передач 1,2-тонная новинка способна разгоняться от 0 до 60 миль в час (0-96 км/ч) за 3,5 секунды, в то же время максимальная скорость составляет 322 км/ч.

Чтобы обеспечить безопасное торможение, на AF8 используются 380 мм передние и 362 мм задние дисковые тормоза с шестью и четырьмя суппортами, соответственно. Относительно небольшой вес кузова обусловлен активным использованием углеродного волокна, плюс из особенностей можно выделить би-ксеноновые фары со светодиодными задними фонарями, подвеску с двойными поперечными рычагами и титановую выхлопную систему. Arash Cars обещают показать свою новинку в Женеве.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии