Terrafugia выпустит еще один летающий автомобиль

Terrafugia

Автомобили с крыльями пока являются экзотикой, доступной только богачам. Проблема в редкости данного товара – по сути, аэромобиль пока существует только один, это знаменитый Transition от компании Terrafugia. Конкурентов у Terrafugia пока нет, но сама компания останавливаться на достигнутом не намерена – американцы сообщили о начале разработки еще одного аэромобиля, под названием TF-X.

Terrafugia TF-X получит крылья и гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя внутреннего сгорания мощностью 300 л. с. и двух электромоторов для раскручивания пропеллеров. По предварительным расчетам, автомобиль сможет пролететь без посадки до 800 км на скорости до 320 км/ч. (включительно).

Будь модель Terrafugia TF-X еще и обладателем приличной грузоподъемости, она смогла бы облегчить жизнь столичных автомобилистов, заменив неторопливый эвакуатор в САО , который добирается до места часами из-за городских пробок. Но это – дело далекого будущего, пока же главными целями разработчиков остается обеспечение максимальной безопасности и снижение конечной стоимости автомобиля. Первого планируется достичь при помощи независимой системы контроля за управлением автомобиля, которая сможет самостоятельно выполнять ряд маневров и посадку, что же касается второго, то ценник TF-X обещают приблизить к стоимости премиальных автомобилей без крыльев (напомним, за Terrafugia Transition сейчас просят 280 тысяч долларов).

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии