Яркий и дерзкий Lexus LF-LC поступит в серийное производство

Lexus LF-LC

Руководство Lexus дало «зеленый свет» серийному производству концептуальной модели LF-LC. Об этом сообщил вице-президент европейского подразделения компании Элан Юттенховен.

Lexus LF-LC

В интервью журналу Autocar, представитель японской марки рассказал, что видел серийную версию автомобиля, которая, кстати, получит имя Lexus SC, от которого отказались в 2010 году. Она практически полностью повторяет великолепный дизайн концепта. Британское издание также сообщает, что серийная версия LF-LC будет запущена в производство 2016 году, хотя нужно быть реалистами и допускать, что в продаже купе может появиться в 2017.

Lexus SC выйдет ограниченным тиражом, так что очевидно, что ценник будет явно не для всех. Как ожидается, в новинке будет использоваться гибридная система, включающая электродвигатель и бензиновый двигатель V8 с объемом 5 литров. Его мощность составит не менее 480 лошадиных сил. Тяга будет передаваться на задние колеса через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Основными соперниками яркого «самурая» станут Mercedes-Benz S-Class Coupe и Maserati GranTurismo, а это означает, что ценник, скорее всего, будет находится где-то между 100 000 и 130 000 долларами.

Источник: Motorauthority.com Автор: Василий Борисов
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии