Европейские автомобили обяжут выключаться на расстоянии

large

Власти Европы собираются использовать дистанционные технологии для борьбы с угонщиками. В случае успеха их инициативы, всех автопроизводителей обяжут оснащать машины, предназначенные для продажи в Европе, системами дистанционного выключения.

В России подобные системы пока довольно редки, а вот в Европе с ними знакомы многие. Спутниковые автосигнализации, обладающие функцией удаленного диспетчерского управления, пользуются спросом у местных автолюбителей. Установка такой сигнализации, помимо непосредственной защиты автомобиля, позволяет заглушить двигатель, если ловкому угонщику все же удалось проникнуть в салон и уехать на чужом авто.

Использование подобных охранных систем – дело добровольное, но скоро оно может стать обязательным. Европейские законодатели собираются принудить устанавливать дистанционные выключатели основных систем автомобилей еще на стадии их сборки. Управление планируется передать полиции – дежурный офицер сможет остановить подачу топлива и отключить зажигание, чтобы не пришлось гоняться за правонарушителем по всему городу. Противников у этой инициативы уже нашлось предостаточно. Они указывают на опасность подобных действий (на оживленной трассе внезапно остановившийся автомобиль может стать причиной серьезной аварии) и ограничение демократических свобод граждан Европы. Устранить первую проблему поможет внедрение протокола обмена данными между автомобилями, внедряемого в США. Он будет контролировать движение попутного транспорта, автоматически снижая скорость и объезжая возникающие препятствия. А вот в преодолении моральных противоречий американцы, увы, не помощники – убеждать простых европейцев в благости данного начинания его авторам придется самостоятельно.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии