General Motors развлечет детей интерактивными автомобильными стеклами

hand drawing Electric car concept on the car windows

Концерн General Motors запустил в разработку проект создания интерактивных стекол для автомобиля. Новая технология получила название The Windows of Opportunity, а главный ее адресат – дети, коротающие время на заднем сиденье.

Согласно исследованиям психологов, пассажиры задних сидений скучают и испытывают дискомфорт в течение продолжительных поездок. Они чувствуют себя как бы отторгнутыми от мира, что негативно сказывается на их психическом состоянии. Особенно от этого страдают дети, пока взрослые читают новости, выбирают по описанию ручки parker или развлекают себя планшетами и плеерами.

Для создания комфортной обстановки для пассажиров задних сидений, в Академии искусств «Бецалель» займутся разработкой соответствующих программ, воспроизводить которые будут стекла от компании EyeClick с мультисенсорным экраном, распознающим движения человека на визуальном уровне. В эти экраны встроят программу для детей, главный персонаж которой – Отто – в интерактивном режиме расскажет им о погоде и особенностях ландшафта за окном. Дополнительное приложение Foofu позволит рисовать на стекле пальцами, Pond предоставит возможность общаться с пассажирами в других машинах, оснащенных подобными функциями.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии