GSM на страже автомобиля

avto

Охотников до чужого добра было немало во все времена и, если воры все время изобретают новые способы отъема у граждан их имущества, то всем остальным приходится придумывать все более и более совершенные способы защиты от незаконных посягательств на свое, честно нажитое добро. В отношении автомобилей наиболее современным средством против угона является GSM автосигнальзация.

Суть работы GSM автосигнализации довольно прост, в ее основе находится контрольный блок с определенным количеством входов для различных датчиков и выходов для исполнительных устройств. Датчики контролируют уровень задымления, наличие посторонних шумов и т. д. Если какой-то из датчиков подает сигнал опасности, то автосигнализация сработает и сообщит об этом владельцу либо позвонив, либо отправив sms (это зависит от типа сигнализации – одни умеют только звонить, другим под силу рассылка sms, третьи умеют и то, и другое).

Одновременно со срабатыванием датчика и отправкой сигнала владельцу, срабатывает устройство для деактивации раздражителя, например, для устранения задымления сработает система пожаротушения.

Еще один плюс GSM – с ее помощью можно определить, где находится угнанный автомобиль. Но есть у GSM автосигнализации и заметный минус – она не будет работать вне зоны покрытия сотового оператора, что может быть использовано угонщиками, поэтому GSM сигнализацию многие ставят параллельно с обычной автосигнализацией.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии