Jaguar XF к 2013 году обзаведётся новыми двигателями

jaguar-xf-5_600x0w

В данный момент большинство автопроизводителей склонны отказаться от использования восьмицилиндровых двигателей в пользу шестицилиндровых. Лишь некоторые спортивные автомобиль останутся при своих V8, но и те обречены на скорое забвение.

Таким образом, и британский автопроизводитель Jaguar спешит сменить V8 у своего седана XF. Его место займёт двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель, разработанный компанией Ford. Его мощность составит 240 лошадиных сил и 340 Н/м крутящего момента. Однако на этом преображение автомобиля не остановится: модель также получит опциональный трёхлитровый шестицилиндровый двигатель с наддувом мощностью 340 лошадиных сил и 450 Н/м крутящего момента.

Новые силовые агрегаты позволят модели стать конкурентом таким авто, как BMW 528i и Audi A6 2.0T. Стандартный двухлитровый двигатель 528i способен развить ту же мощность, что и будущий четырёхцилиндровый мотор у XF и немногим обходит его по количеству крутящего момента, в то время как Audi являет ту же мощность и уступает в моменте.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии