Как перестать боятся дорожных камер

Дорожная  камера

Есть несколько способов забыть про дорожные камеры. Первый из них, это ездить на автомобилях с иностранными номерами. Например, на юге России частенько можно встретить автомобили с абхазскими номерами, которым не страшны камеры на скорость. Но, далеко не всегда такой вариант возможен.

nophoto_speed_camera_jammer

Также автолюбители прячут номера от взора камер, например, расположив внутри полости переднего бампера так, что гаишники не придерутся, а камеры не увидят. Но, тут не у всех конструкция кузова это позволит сделать. Что тогда? Есть решение – проект noPhoto. Его создатели предлагают автолюбителям использовать специальный планшет, в который крепится номер.

Изюминкой являются паре ксеноновых вспышек по бокам номера, а также датчик, фиксирующий вспышку дорожной камеры. Если датчик фиксирует, что вас пытаются сфотографировать, то стразу же активируется встроенные вспышки, которые засвечивают номер. Для полиции нет поводов вас задержать или заставить снять устройство, а для камер вы невидимка. Правда, стоимость комплекта составляет 285 долларов, и он не подойдет для российских номеров. Подробней здесь. А может это к лучшему, все же гонять нужно уметь с умом.

Вам может быть интересно:

      Новый комментарий без регистрации
      • 88%
      • 44
        men
      • 12%
      • 6
        men

      Мотоциклы

      Piaggio работает над электрической Vespa

      Концепты

      Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

      Тюнинг

      В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

      Суперкары

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

      Шпионское

      Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

      Происшествия

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии