LEXAND SB5 HD – автомобильный планшет для автомобилистов и не только

5SB5HD800х600

На российском рынке появилась очередная новинка под брендом LEXAND – планшет LEXAND SB5 HD. Этот аппарат относится к классу бюджетных устройств и позиционируется как автомобильный планшет, предназначенный для автомобилистов и не только.

4SB5HD800х600

Планшет имеет 5-дюймовый дисплей (800х480 точек), 4-ядерный процессор MediaTek MTK8127 (1,3 ГГц), видеопроцессор Mali-450 MP, 512 МБ «оперативки», 4 ГБ встроенной памяти и операционную систему Android 4.4.2 KitKat «на борту». Выбор именно этой ОС не случаен – для Android доступно огромное количество бесплатных приложений, в том числе и навигационных. Предполагается, что владелец подобного гаджета будет брать его с собой везде и особенно активно пользоваться им в автомобиле. Варианты использования предполагаются разные. К примеру, LEXAND SB5 HD может заменить автомобильный навигатор, для чего в нем предустановлен 66-канальный GPS-чипсет MStar MSR2112. Даже «холодный» старт аппарата занимает менее минуты, после чего водителю сообщат его местоположение и предложат приступить к построению маршрута. Планшет в роли навигатора способен подсказывать направление движения как визуально, так и голосом – FM-трансмиттер выводит звуковое сопровождение на автомобильные колонки.

7SB5HD800х600

Еще одно устройство, которое планшет в состоянии заменить – это видеорегистратор. LEXAND SB5 HD имеет соответствующее предустановленное ПО, а G-сенсор гарантирует запись всех неожиданностей, происходящих на дороге. Встроенный WiFi-модуль позволяет превратить планшет в хаб, раздающий интернет, что станет весьма полезной функцией в дальней дороге. Кому-то может показаться, что емкости батареи в 1000 мАч маловато, но и это объясняется предназначением планшета – по задумке разработчиков, большую часть времени LEXAND SB5 HD должен получать питание от сети автомобиля, в автономном же режиме он способен проработать лишь чуть более 1 часа.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии