Найден способ превращения воды в автомобильное топливо

Sunfire

Для отказа от использования ископаемых видов топлива, как этого требует ООН, нужны новые источники энергии. Уменьшить эмиссию вредных газов в атмосферу могут помочь электромобили, которые с каждым годом все больше внедряются в нашу жизнь. Однако для их подзарядки требуется создание соответствующей инфраструктуры. Но что если разработать «чистое» синтетическое топливо для уже существующих автомобилей? Именно это и сделала немецкая компания Sunfire.

Компания Sunfire GmbH из Германии нашла способ превращения воды и углекислого газа в жидкие углеводороды вроде синтетического дизеля, керосина и бензина. Частично этого удалось достичь за счет комбинирования процесса Фишера-Тропша и твердых электролизных ячеек.

Sunfire заявляет о достижении практически 50-процентной эффективности, которая в будущем может быть увеличена до 70 процентов. Похожий показатель имеют современные дизельные двигатели, в то время как их бензиновые аналоги значительно уступают им по эффективности.

Главным фактором, сдерживающим внедрение новой технологии, авторы изобретения называют бюрократическую машину и столкновение интересов.

Источник: Engadget.com Автор: Ауслендер Дмитрий
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии