Российские ученые создали автопилот дешевле и универсальнее Google-cars

autopilot

Пока весь мир с интересом следил за испытаниями автопилота от Google, российские ученые создали свой вариант системы автоматического управления автомобилем. Она ничуть не хуже, а в некоторых аспектах даже превосходит американский аналог, уверены разработчики.

Авторство проекта принадлежит компании «РобоСиВи», одного из резидентов Инновационного центра «Сколково». Робот-водитель российских разработчиков видит препятствия и людей, получая информацию о месте нахождения и окружающей обстановке, он в реальном времени корректирует маршрут, не требуя участия человека. А если к нему еще и присоединят мощный компьютер, способный по запросу ТО автомобиля Пенза самостоятельно найти нужный адрес и доставить по нему автомобиль, то цены такому автопилоту просто не будет.

Кстати, о цене – она будет гораздо ниже, чем у Google. Американская система автоматического управления стоит около 100 тысяч долларов, российская обойдется в 2-3 тысячи долларов. Кроме того, использовать ее можно не только в легковых автомобилях, но и в водном транспорте.

В данный момент, создается прототип продукта, пригодный к испытаниям. Массовый выпуск новинки планируется начать в 2015-16 гг.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии