Смартфоны научат ориентироваться под землей и внутри зданий

Product-Image

О пользе GPS современному автомобилисту рассказывать не надо. Скорее, он сам расскажет о том, как эта система навигации выручала его на дороге и как подводила в подземных тоннелях. А о том, чтобы ориентироваться с ее помощью еще и в зданиях, можно только мечтать.

Сделать так, чтобы система GPS работала не только на поверхности, но в подземных паркингах, туннелях, супермаркетах и т. д., пытаются многие. Предлагаемые решения выглядят довольно сложными и дорогостоящими. Например, компания Google трудится над сложной системой снабжения Android-смартфонов картами супермаркетов с точками Wi-Fi, чтобы ориентироваться по ним, а Nokia предлагает размещать для этой цели маячки под потолком.

Гораздо проще и доступнее выглядит идея производителя микросхем Broadcom, воплощенная в навигационном чипе BCM4752. Суть его работы аключается в использовании всех доступных способов ориентации в пространстве. Сюда входят A-GPS, NFC, акселерометр и шагомеры. Если связь со спутником прерывается, смартфон продолжит следить за перемещениями пользователя и будет направлять его не менее точно, уверяют разработчики чипа. Насколько они правы, вскоре сможет убедиться каждый - BCM4752 появится в смартфонах ближайшего будущего, а, может быть, его адаптируют и для навигаторов, что будет еще удобнее и практичнее.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии