Toyota учит автомобили думать

Японский концерн Toyota продолжает активно внедрять инновации в мир автомобилестроения. Поскольку к электромобилям большинство уже привыкло и даже начало воспринимать их как неотъемлемую часть повседневной жизни, пришло время создавать еще более совершенные автомобили, наделенные интеллектом и способные подстраиваться под своего владельца.

Пример такого автомобиля был представлен Toyota на выставке CEATEC 2012. Название концепта Smart INSECT – это аббревиатура фразы Information Network Social Electric City Transporter, что на русский переводится как «социальный электрический городской транспорт на информационной сети». Концепт научили узнавать владельца (для этого на крыше установили пару игровых контроллеров Microsoft Kinect), приветствовать его, открывать перед ним двери и подчиняться голосовым командам. Интеграция в облачный сервис Toyota Smart Center позволяет анализировать информацию о водителе, в результате чего автомобиль периодически будет давать советы и подсказки, проявляя себя как заботливый помощник и друг.

Одноместный Smart INSECT вполне может стать удобным городским автомобилем для молодых поклонников высоких технологий. Конечно, если до его серийного выпуска дойдет дело и на его покупку найдутся деньги – купить велосипед trek стоит дешевле, электроники в нем меньше, но пользы для здоровья от такого транспорта гораздо больше, а с советами нам всегда помогут сердобольные родственники (причем, абсолютно бесплатно!).

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии