В Ferrari задумались об экологии

Ferrari 458 Italia

Компания Ferrari активно готовит преемника Ferrari 458 Italia. Естественно, одним из главных вопросов к новинке является мощность и происхождение ее двигателя, который должен стать достойным продолжателем традиций известного гоночного бренда.

По слухам, новое поколение спорткаров получит турбированный V-образный двигатель с 6 цилиндрами, соответствующий ужесточающимся требованиям относительно вредных выбросов и расхода топлива. Ferrari выделила 250 миллионов евро на различные исследования и разработки, половина из них будет направлена на создание автомобилей, не наносящих вреда окружающей среде.

Ferrari 458 Italia сзади

Разумеется, не стоит ожидать от Ferrari немедленно перехода на выпуск электрокаров. Контрактные двигатели останутся бензиновыми, но курс на снижение выбросов уже определен и менять его в руководстве не намерены. За 5-6 лет, необходимые на создание наследника Ferrari 458 Italia, для него адаптируют те технологии, которые сегодня актуальны в «Формуле-1», создав современный и мощный автомобиль, в стиле лучших спорткаров итальянского бренда. Что же касается двигателя, то, скорее всего, им окажется 3,0-литровый V6, используемый в модели Е-класса – знаменитом Maserati Ghibli.

Ferrari 458 Italia Руль + панель приборов

Тахометр Ferrari 458 Italia

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии