В марте немцы представят «тканевый» спорткар

EDAG

Чем легче спорткар, тем лучше его динамика. Решить проблему «лишнего веса» спорткаров в компании EDAG Engineering решили кардинально – на мартовском моторшоу она представит «тканевый» спорткар, напечатанный на 3D-принтере.

Если идеи EDAG Engineering найдут признание у публики, то это может стать началом революции в автоиндустрии. Использовать 3D-принтеры для печати тех или иных деталей автомобиля уже пробовали, вспомнить хотя бы электромобиль Strati от Local Motors, у которого распечатаны шасси, кузов, панель приборов и центральная консоль. Для Light Cocoon напечатали остов, «скелет», поверх него натянут водонепроницаемую ткань, что обеспечит минимально возможный вес спорткара.

На создание концепта разработчиков вдохновила природа, вернее – деревья, их листья и ветви. Структуру своего спорткара в EDAG Engineering называют «ветвеобразной» и уверяют, что в создании модели использованы только действительно необходимые материалы. Технические характеристики Light Cocoon, как и данные силовой установки, держатся в секрете. Цена его так же не называется, но, судя по всему, купить авто в кредит будет непросто. Упоминаемый выше электромобиль Strati оценивается минимум в 18 тысяч долларов. Новинка от EDAG Engineering вряд ли окажется доступнее, если до серийного производства дело спорткара дойдет в принципе.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии