Аэрография: необходимость или роскошь

automotonews.ru

Каждая эпоха характеризуется определенными правилами поведения, общественными нормами, стилем и модой. Не так давно все ходили в стандартных костюмах, ездили на отечественных машинах, красили стены квартир масляной краской. Сегодня ситуация изменилась. Выделяться из толпы стало модно, для многих – просто необходимо. Отличаться должно все: интерьер дома, машина, имидж.

Непохожий на других автомобиль.

Точно так же, как каждый сегодня старается сделать собственное жилье непохожим на тысячи других, делая дорогостоящий ремонт, владельцы автомобилей стремятся подчеркнуть индивидуальность своего железного коня. Если дома это: циклевка паркета, перепланировка, замена мебели, уникальное покрытие стен и потолка, то в машине – внешний и внутренний тюнинг. Точно так, как одной из наиболее популярных услуг для ремонта является качественная дешевая циклевка паркета, для автомобилей ключевым элементом внешнего тюнинга становится аэрография. Некоторые делают ее только для того, чтобы самому наслаждаться изысканным дизайном, другие принимают участие в различных конкурсах и выставках. Аэрография – отличный способ выделить свою машину из толпы похожих. Если раньше клиенты сами выбирали рисунок для нанесения на авто по каталогу, то сегодня многие предпочитают доверять сценарий и композицию художнику. Украшенный авторской работой автомобиль – уникальная вещь, гордость его хозяина.

Рисунок и выбор его исполнителя.

К кому обращаться для росписи автомобиля – вопрос несложный. Большинство доверяет лишь проверенным мастерским или ищет художника по рекомендациям. Действует тот же принцип, что и в любой другой сфере, например, при ремонте пола, фирму, которой буде осуществлена циклевка в Москве или любом другом городе ищут по советам друзей и знакомых. Причем цена вопроса играет второстепенную роль, главное – профессионализм мастера. Рисунки, которые сегодняшние автолюбители хотят видеть на своих автомобилях, становятся все более креативными. Популярны биомеханика (сочетание живого организма и фактуры металла), стилизация под камень, дерево, воду, огонь, небо. Отдельная тема – юмористическая. Некоторые автовладельцы украшают свои крайслеры и мерседесы советской символикой, расписывают отечественные авто под хохлому. Можно встретить даже машины с комиксами.

На сегодняшний день популярная аэрография является средством индивидуализации. Каждый автовладелец хочет, чтобы его автомобиль был уникальным. Для этого совсем не обязательно, чтоб он был очень дорогой и ручной сборки, достаточно немного тюнинга.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии