BMW M3 460 cs от A-Worx

Сколь многообразен не был бы набор дополнительного оборудования от различных тюнинг-ателье для BMW M3, всегда найдется такая компания, которая предложить сделать из вашей «горячей» «тройки» уникальный автомобиль. Естественно, за соответствующие деньги.

Компанию A-Worx с большим трудом можно назвать тюнинг-ателье. Ее инженеры занимались подготовкой гоночных болидов для самых престижных кузовных гоночных серий, таких как FIA GT, Porsche Carrera Cup и ADAC GT Masters. Подготовленная ими гражданская «тройка» хоть и не полностью готова для полноценных гоночных уик-эндов, но способна заткнуть многих представителей старших классов.

Основной идеей проекта стало снижение веса. По мнению инженеров A-Worx, стандартная M3 слишком «пузатая» для настоящего болида и поэтому от общей массы решено было убрать лишние 70 килограмм. Это удалось сделать за счет установки новых кресел-ковшей Recaro Pole Position, специально разработанной для этого проекта подвески от KW, керамической тормозной системы Movit и 19-дюймовых суперлегких колесных дисков ATS “Superlight”. В результате введения этих новшеств, заявленный результат был достигнут с легкостью.

Мотор так же решено было доработать. Стандартный , 420-сильный 4-литровый атмосферный двигатель V8 обзавелся новой системой впуска, спортивным выхлопом от Akrapovic и полностью переработанной программой управления. Все нововведения помогли поднять отдачу силового агрегата до 460 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента. Динамика автомобиля подросла незначительно – первую «сотню» M3 теперь разменивает за 4,1-секунды, а отметку в 200 км/ч стрелка спидометра преодолевает через 13,2-секунды после старта. Может данные и не столь выдающиеся, но тот факт, что «тройка» от A-Worx проходит круг на Хокенхаймринге на 0,6-секунды быстрее M3 GTS, не может не заставить отметить заслуги инженеров A-Worx по достоинству.

Превращение стандартной БМВ M3 в версию 460 cs обойдется в практически стоимость нового автомобиля – 52 339 евро. Если же клиент желает сэкономить, в A-Worx могут предложить заменить керамические тормоза Movit на их стальные аналоги. Такие доработки будут стоить 34 034 евро.

Источник: motorvision.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии